关注若羌微信平台
您现在的位置:首页 > 县长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 驾照科三考试问题
来信人: 小** 来信日期: 2018-08-28
信件内容 领导好,我于2015年在若羌县米兰驾校报考C1驾照,改革之后要按时按点进行培训刷课时约考,除上班时间只有大清早和下班后进行培训训练,但就只有两个教练,每个教练学员多达二十余人,并且教练上下班不固定,早上10点左右上班,12点多就下班,下午四五点上班,七点多就下班,这让上班加值班加下沉的学员学时何时能刷够,即将导致三年学期过期。第二个问题,现在众人练的是不带语音系统识别的旧车,路上也无指示牌,如果要练考试车也就是带有语音系统提示的车需要另外交钱,称之为包车训练,一小时几百块。照这样收费,那我们之前报名的四千多的学费岂不是白交,不为学员的通过率着想,只会滥收费。希望相关部门能调查给予解决。
办理情况
办理进度
张女士:
  您好!来信收悉,关于您反映的驾照科三考试问题,现答复如下:
  一、若羌县米兰驾校是若羌县境内唯一一家从事机动车驾驶员培训及提供社会化考场服务的机构。随着经济的发展,私家车数量大幅上升,驾驶员需求数量也急剧上升。根据公安部、交通运输部下发《机动车驾驶培训教学与考试大纲》的通知要求,C1驾照需要62个学时,其中科目三需要24个学时。驾校结合实际情况,将科目三练车时间调整为上午上班时间为8时30分;下午下班时间为21时,最大程度上方便上班族的练车时间。对于包车训练问题,我局再三严格要求坚决杜绝包车现象,如有实在没时间的学员们要求单车单人培训,按照自治区发改委下发《自治区发展改革委关于我区机动车驾驶员培训服务收费标准及完善相关收费政策的通知》的相关规定进行单车培训及收取相应费用,其培训收费标准可由驾驶员培训机构在在新的收费标准上上浮100%的幅度。
  二、按照新修订的《驾驶人考试内容与方法》内明确规定科目三考试线路部分指示牌要去掉,按照交警总队要求,驾校科目三社会化考场项目进行改造,并于2018年3月验收通过。按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)机动车驾驶员培训机构教学设备要求上,未规定教练车必须配备语音设备。因广大学员要求,驾校从总公司调来两辆训练车,目前训练车语音设备在路上,待车辆设备到达后立即安装。
  承办单位:若羌县道路运输管理局;联系人:阿力木·吾加布拉;联系电话:0996-7102775
处理单位:交通局
处理时间:2018-09-07
处理状态:处理完