关注若羌微信平台
您现在的位置:首页 > 县长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 关于在若羌县买房使用公积金贷款需要担保人的问题
来信人: 赵** 来信日期: 2019-05-16
信件内容

尊敬的住建局领导:

        您好!作为一名愿意在若羌扎根的外地人,来到若羌一年有余,目前打算在本地买房常住,但是交完首付款后,在使用公积金贷款方面,首付房款20%的需要2名同样有住房公积金的担保人。

  1. 人情难还钱好还,巴州住房公积金管理中心明确可以使用担保公司担保,但是在若羌县为何不可以使用担保公司,而是必须找担保人;
  2. 因为我们来这里不算久,虽然有朋友圈,但是想找人给自己担保买房确实难上加难,因为一个外地人的不稳定性导致一般的朋友并不愿意做担保人。

希望你们能体谅我们作为一个外地人,在本地买房找人担保方面的难处,给出一个合理的解决办法。

办理情况
办理进度
赵先生:
  您好!
  为了贯彻落实住建部、财政部、中国人民银行《关于发展住房公积金个人贷款业务的通知》,切实防范公积金贷款风险,确保缴存职工的资金安全,2018年1月28日,巴州住房公积金管理中心下发《关于取消担保公司个人住房公积金贷款担保业务的通知》巴住房公积金[2018]23号文件。目前,我中心按照2016年下发的《关于进一步加强住房公积金贷款管理有关问题的通知》巴住房公积金[2016]20号文件规定审核办理贷款,借款职工属单职工的贷款额度在15万(含15万元)以下找1个保证人,贷款额度在15万元以上找2个保证人,借款职工属双职工的,贷款额度在30万元(含30万元)以下找1个保证人,贷款额度在30万元以上找2个保证人。
  请您按照巴州住房公积金贷款的相关规定办理贷款。
  感谢您对巴州住房公积金管理中心的支持!
  承办单位:巴州住房公积金管理中心(若羌县管理部);承办人:马艳梅;联系电话:18599268500。
处理单位:住建局
处理时间:2019-05-23
处理状态:处理完