关注若羌微信平台
您现在的位置:首页 > 县长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 关于米兰驾校练车时间安排不合理的问题
来信人: 崔** 来信日期: 2019-06-02
信件内容

尊敬的县领导:

      您好,首先感谢百忙之中您能抽出时间阅读我的来信,我是一名普通的工作人员,今天我想向您反映一下若羌县米兰驾校练车时间安排的问题,因为工作原因我只能依靠下班时间和周六一天的休息时间考驾照,但是我的科三教练告诉我驾校的练车时间是早上10点--13点30    下午16点--19点30   跟上班时间一致。现在已经进入夏季 下午天黑的很晚 对于工作而言怎么可能用上班时间去练车,但是要依靠一周休息的一天练车时间也完全不够。所以 我想请求县领导跟米兰驾校协商一下练车时间安排的问题,能不能在下午19点30分后接着练车 让我们上班族能够腾出时间早日考出驾照。

 

办理情况
办理进度
崔先生:
  您好!来信收悉,关于您反映的米兰驾校练车时间安排不合理的有关问题,现答复如下:
  若羌县米兰驾校是若羌县境内唯一一家从事机动车驾驶员培训的培训机构。随着经济的发展,近年来我县的私家车保有量大幅度上升,社会各界参加机动车驾驶员培训的人员数量也逐年递增,执法部门对驾培机构的业务能力、服务水平要求也更加严格。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第二十条 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。
  1、若羌县科目三考试路段设立在了单位密集的路上,那里的人员和车辆的流动性比较大,考虑到学员还在学习状态,碰到紧急情况容易慌乱,出现操作失误,造成不良后果。
  2、科三考试路段的红绿灯还没有特别的完善。
  3、科三考试路段靠近两个学校和一个大的居民区,存在上下班的高峰期,人员和车辆特别多,为了居民的学生的安全着想,同时也为了学员及教练员的自身安全考虑。
  4、米兰驾校承诺对科一、科二、科四、都可以提倡随到随学,任何时候都可以给学员提供加班,提供方便的,由于科三是流动路段,难以掌控,望理解!
  若羌县道路运输管理局将认真配合公安机关交通管理部门加强我县驾培行业管理,更好地服务于广大群众。 
    承办人:吴红英;联系电话:7102775
处理单位:若羌县政府
处理时间:2019-06-10
处理状态:处理完