关注若羌微信平台
您现在的位置:首页 > 县长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 关于沙尘利用的建议
来信人: 董** 来信日期: 2020-05-28
信件内容

李学斌书记,艾山江县长:

      您们好!

      我是曲阜师大的物理教师,冒昧打扰。有个关于沙尘利用的想法,向您们汇报。

    若羌的沙尘天气很多,沙尘一般作为危害来看待,但若羌和南疆的沙尘与其他地方不同,就是粒度很细,近乎尘土,这种特殊性可能暗含了它的利用价值。2013年暑假,我和夫人单车去了新疆,也去了若羌,进入南疆,头一天夜宿台特马湖罗布人雕像,后半夜大风骤起,差点被刮进湖里,便拔帐奔若羌而去,路上流沙飞越公路,能见度20米,第一次见识流沙是啥样的。由于前述多日奔波,在若羌昏睡了一整天,第二天依旧是浮尘天气。当时我就琢磨,这浮尘不该仅仅作为危害,要是能利用该多好啊?于是就不断地关注和琢磨,现在有几处利用的头绪,若能进一步研究,坐实技术方案,将是若羌一项永续产业。如果方便,我想在今年暑假前往若羌拜会李书记和艾县长,商讨资源调查和浮尘性能试验事宜,为开发利用打基础。


    敬候指示。


                  董键 谨识

              2020年5月28日

办理情况
办理进度
董键:
  您好!来信已收悉。首先,我谨代表若羌县各族人民,对您一直以来的关心和支持,表示最衷心的感谢。
  沙尘,一直以来是影响若羌发展、制约全县各族人民群众工作生活环境提升的一个重要因素。您的来信,给我们带来了一丝希冀和力量。我们愿携手各界朋友开发若羌、建设若羌,更欢迎各界朋友来若羌投资兴业、实现梦想。如您方便,可提前将您对若羌沙尘开发利用的建议和想法发送我们,让我们提前了解、学习您好的建议和想法,方便双方加深沟通交流,传真号:0996-7104419,电子邮箱rq652824@126.com。
  我们坚信,在全国举目关注若羌进步、伸手帮助若羌发展的各界朋友关心下,若羌的明天会更美好。最后也祝愿您身体健康,阖家欢乐,事业顺利!
  承办单位:若羌县人民政府办公室;联系人:马望杰;联系电话:0996-7104419
处理单位:若羌县政府
处理时间:2020-06-02
处理状态:处理完