关注若羌微信平台
您现在的位置:首页>网上办事>部门列表> > 县长信箱 > 信件内容页
来信情况
信件标题: 关注若羌县鸿玉宾馆前台老板问题
来信人: 张** 来信日期: 2021-11-05
信件内容

11.4日,本人入住宾馆,11.5号中午回来续费,到前台就问了下有没有吹风机,当时前台就给我拿了一个,旁边坐了一个女的也不知道干什么的,对着我就说吹风机别吹衣服,我说我吹头发的,他又说别吹衣服,我又再次强调我吹头发的,她就不愿意了,开始说好多都是吹衣服不吹头发引起火灾,就这样产生了争吵,本来我想的双方激动说几句完了,谁知道在我上楼梯后继续在吧台骂我。说想我这种外地来的明天直接给我退了。有钱也不让住。我下楼理论。他说叫我去公安局和政府告他,他不怕。我在想我一个来本地办事住宿的,为什么要去公安局和政府告他。难不成他欺负人欺负惯了?还是这些地方有他的靠山?本人来若羌长年办事,入住过楼兰、泊美、天一、好几个宾馆,服务都特别好,因为昨晚来的晚好多都满员了才住的这,我真的觉得他丢了我们若羌这座城市的脸,作为一个新疆人,被人在若羌叫外地人,还说明天就赶出去,不知道谁给他们来的真么大的口气。

办理情况
办理进度
处理单位:若羌县政府
处理时间:2021-11-15
处理状态:已转交 文旅局 处理, 限于 2021-11-15 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
张先生:
    您好!来信收悉,关于您反映的“若羌县鸿玉宾馆前台老板问题”的有关问题,现答复如下:
    若羌县文旅局党组高度重视,立即召开了现场会,组织执法队、旅游室干部前往若羌县鸿玉宾馆进行调查核实情况,通过调取当日监控录像,主要经过如下:游客张小虎及朋友郑清于11月4日在鸿玉宾馆办理入住,11月5日外出后下午15点44分返回宾馆,在前台续费期间向前台借用吹风机,后与若羌县鸿玉宾馆老板引起争执,争吵时常为两分钟,期间张小虎及朋友郑清上楼后又折返至前台与宾馆工作人员继续争吵了三分钟,期间双方都有用手指向对方现象,但未发生肢体冲突,但因调查取证监控视频未录制声音,固无法听取双方具体争吵内容。经询问鸿玉宾馆当事人及保安等工作人员,均表示开始只是善意的提醒,双方语言都稍有过激。游客张小虎11月6日正常退房离店。调查结束后,我局结合“微笑新疆”服务工作对鸿玉宾馆老板、2名前台工作人员和1名保安进行了现场培训,培训结束后,又单独对此件事情的当事人进行了批评教育,当事人也当场表示会积极改正,保证不会再次发生此类事件。
  由于无法调取当日视频录音,所以无法还原事实真相,对于此事件给游客张小虎带来的不愉快表示慰问,并欢迎张小虎再来若羌旅游,我们在此也向广大来若游客承诺,将以零容忍的工作态度严查我县旅游市场欺客、宰客、强迫购物及黑车黑导等违法违规行为,全面规范旅游消费市场秩序,请广大来若游客监督。也欢迎广大来若游客遇到旅游市场欺客、宰客、强迫购物及黑车黑导等违法违规行为或实际困难,拨打若羌县旅游服务、投诉24小时热线0996—7102984。
    承办单位:若羌县文旅局;联系人:李一哲;联系电话:09967102541
处理单位:文旅局
处理时间:2021-11-15
处理状态:处理完