公开信息详细内容

若羌县质量技术监督局开展28大类食品无证查处工作情况

详细目录信息
索引号 KJ001-1500-2008-000153 公开责任部门
公开日期 2021-03-30 11:04:37 关键词
公开目录 督查通报 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县质量技术监督局按照巴质技监[2008]第12号“关于在全州开展对28大类食品进行无证查处工作的通知”文件要求后,开展28大类食品无证查处工作,对我县75家食品销售店进行检查,查获销售无证食品共检查食品销售商店17家,查获销售无食品生产许可证的小食品(饮料)204袋(瓶),查获冒用质量安全标志的小食品50袋,查获冒用质量安全标志的奶粉7袋,查获过期小食品42袋,我局均已立案处理,共立案4起。对我县24家小作坊进行检查,其均具有营业执照、卫生许可证,产品经过检验合格,只在县域内销售。

对我县2家食品生产企业进行检查,其产品标识是否符合国家食品标签强制性标准规定和名实相副,所使用的食品添加剂均在我局备案。在检查中未发现不按标准组织生产,以非食品原料和发霉变质原料甚至有毒有害原料加工食品、在食品加工中滥用添加剂、将过期食品再加工等行为;未发现使用非法食品包装材料及使用回收塑料等国家禁用原料生产食品用包装和容器等直接接触和包装食品的行为,其出厂的产品经过检验合格保证出厂产品合格。

【字体: 】【关闭窗口