公开信息详细内容

县工商局

详细目录信息
索引号 KJ001-1100-2014-000220 公开责任部门
公开日期 关键词
公开目录 行政许可 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

序号

行政许可事项

适用依据

取消

下放层级管理

压缩许可时限

网上办理

备注

原许可时限

现许可时限

  

 

1

企业名称预先核准及开业、变更、注销登记

《公司登记管理条例》第十七条第二款第八项、《企业法人登记管理条例》第十条

 

 

3

即时办理

    

 

2

有限责任公司(股份)及分公司设立、变更、注销登记

《中华人民共和国公司法》第十九条、第二十九条、第七十三条;《公司登记管理条例》第四条、第十七条、第十八条、第二十四条、第三十七条、第四十二条、四十三条、四十四条

 

 

 

 

3

 

 

即时办理

 

3

有限责任公司(股份)及分公司设立、变更、注销登记

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十五条

 

 

 

3

 

即时办理

 

4

企业法定代表人的核准

《企业法定代表人登记管理规定》第四条

 

 

 

3

 

即时办理

 

 

5

企业(个体)年度审验

《公司登记管理条例》第四十九条、第五十条、《企业法人登记管理条例》第二十四条、《合伙企业登记管理办法》第二十一条、

 

 

3

 

即时办理

 

6

个人独资企业及分支机构设立、变更、注销登记

《中华人民共和国个人独资企业法》第十四条、第十五条、第三十二条

 

 

 

3

 

即时办理

 

7

合伙企业及分支机构设立、变更、注销登记

《中华人民共和国合伙企业法》第十六条、第十八条、第六十四条;《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第八条、第十一条、第十二条、第十五条、第十九条、第二十条

 

 

 

3

 

即时办理

 

8

市场名称核准、开业、变更、注销登记

《新疆维吾尔自治区商品交易市场管理条例》第十条、第十一条、第十二条、第十四条

 

 

 

3

 

即时办理

 

9

农民专业合作社法人设立、变更、注销登记

依据《农民专业合作社登记管理条例》国务院令498号,第四条、第二十条、第二十五条

 

 

 

3

 

即时办理

 

10

个体工商户名称预先核准及设立、变更、注销登记

个体工商户名称管理办法国务院令596号第二条

 

 

3

 

即时办理

 

11

个体工商户变更登记

国家工商行政管理局令第86

 

 

3

即时办理

 

12

户外广告登记

国家工商行政管理局令第86

 

 

3

即时办理

 

13

食品流通许可登记、变更、注销

《中华人民共和国食品安全法》第三十一条

 

 

7

3

 

 

   三、登记提交材料规范:
  (一)个体工商户登记
申请开业登记应当提交的文件和证件:1、申请人签署的个体工商户设立登记申请书;2、申请人身份证明;3、经营场所证明;4、国家法律、法规规定提交的其他文件。
申请变更登记应当提交下列文件和证件:1、申请人签署的个体工商户变更登记申请书;2、申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;3、国家法律、法规规定提交的其他文件。
申请注销登记应提交下列文件和证件:1、申请人签署的个体工商户注销登记申请书;2、国家法律、法规规定提交的其他文件。
  (二)私营企业登记注册
  有限责任公司登记申请开业登记应当提交文件和证件:1、公司法定代表人签署的设立登记申请书;2、全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;3、公司章程;4、依法设立的验资机构出具的验资证明,法律、行政法规另有规定的除外; 5、股东次出资是非货币财产的,应当在公司设立登记时提交已办理其财产权转移手续的证明文件;6、股东的主体资格证明或者自然人身份证明;7、载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;8、公司法定代表人任职文件和身份证明;9、企业名称预先核准通知书;10公司住所证明;11、国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件;1、公司法定代表人签署的变更登记申请书;2、依照《公司法》作出的变更决议或者决定;3、国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
申请注销登记,应当提交下列文件:1、公司清算组负责人签署的注销登记申请书;2、人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件;3、股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告;4、法律、行政法规规定应当提交的其他文件。 
  
  若羌县工商行政管理局服务承诺 
  为了更好地做到依法行政、服务社会,切实保护消费者、经营者的合法权益,创造良好的法治环境、市场环境和消费环境,努力建设务实、高效、公正、廉洁的“服务工商”,现将若羌县工商局服务承诺如下: 
  一、实行政务公开。对外办理事项一律做到办事依据和条件、收费依据和标准全部公开,严格按照法定程序办理,自觉接受社会的监督。 
  二、加强服务。在注册、监管、维权执法工作中全面推行首办服务、授权服务和预约服务,做到文明礼貌,热情周到,对群众提出的咨询事项一次讲清,杜绝态度生、冷、硬和“话难听、脸难看、事难办”现象。 
  三、提高办事效率。在法律法规规定的范围内,尽力提高办事效率。对涉及企业、个体登记事项的,严格执行《行政许可法》及相关法律法规规定,坚持以人为本,做到合法、高效、便民、公正。材料齐全且符合法定形式的当场受理,并在5个工作日内办结。材料不全或不符合法定形式的一次性书面告知,杜绝推诿、拖拉现象。 
  四、优化发展环境。除法律、行政法规另有规定的外,一人有限责任公司最低注册资本按10万元执行。凡公司制企业(除一人公司外)其注册资本一次到位有困难的,可在2年内分期到位,其中投资公司可在5年内到位。 
对符合条件的下岗失业人员(雇佣辅助人员不超过2人)、城镇退役士兵、高校毕业生从事个体经营的,除国家限制的行业外,应严格执行国家规定的优惠政策。 
对农村流动商贩、农民在集贸市场或者在当地政府指定区域内销售自产农副产品的,只备案,免予工商登记,免收工商行政管理费用。 
对信用企业,符合条件的可免予年检审查,直接通过年检。认真做好百家私营企业扶优扶强。 
  五、坚持依法收费。严格执行国家和自治区规定的收费项目和标准,坚持做到定费合理,符合实际,收费公平、公正、公开,杜绝收费不开票、代收费、乱收费现象,对定费有异议的,可申请核查。 
  六、规范市场秩序。以整顿规范市场准入、交易、竞争秩序和监管流通环节食品安全为重点,严厉打击假冒伪劣、不正当竞争、传销和变相传销、虚假广告、商标侵权、虚假出资,非法中介、无照经营和合同欺诈等违行为,依法履行职责,创造良好的市场环境。 
  七、保护消费者合法权益。健全消费者申诉、举报网络,对消费者申诉、举报及时接诉、受理、分流、调解,切实维护消费者合法权益。 
  八、保持廉洁从政。严格遵守“六项禁令”“六不准”的规定;做到按规定着装、持证上岗;严禁不廉洁、不公正执法,严查以权谋私、索贿受贿,严禁吃拿卡要,严禁工商工作人员赊欠、借用服务对象钱物。
  欢迎社会各界对本承诺严格监督,及时举报违诺行为,经查证属实的,我们将按《违诺处理办法》严肃处理,并将处理结果反馈给举报人。 
  若羌县工商局违诺举报电话:
  若羌县工商局局长监督电话:7104628、7103255(办) 
  若羌县工商局纪检监察室监督电话: 7100712(办) 
  若羌县工商局投诉电子邮箱:gsju@loulan.gov.cn
 
  若羌县工商局服务承诺违诺处理办法
  为确保《服务务承诺》的落实,规范工商行政管理人员的行为,对违反《服务承诺》的行为制定如下处理办法。 
  一、对政务公开事项未按规定公开的,进行批评教育,限期改正,并追究所在单位主管领导责任。 
  二、工作中态度生、冷、硬、横和语言粗俗引起争吵的,赔礼道歉,公开检讨,全局通报,扣款100元。 
  三、在办理行政审批和登记事项过程中,对违诺出现推诿、拖拉的,一次批评教育,二次扣款100元,违反法定条件、程序、期限办理的,依法追究责任。 
  四、对不按规定执行国家各项优惠政策的,责令改正,对经办人员扣款100元,对单位通报批评。
  五、凡发现收费不开票据的,退还所收费用,由收费人员自行补交应收费用,并按有关规定给予相应处分;对代收费用的(不含教育基金),取消单位评先选优资格;发现乱收费的,退还所收费用,对单位领导在全局通报批评,取消单位和领导的评先选优资格。并依法依规追究责任。
  六、对各类违章违法行为不依法查处的,责令改正,按照《行政执法过错责任迫究办法》予以处理。 
  七、不及时处理消费者申诉举报,经查证属实的,每发现一次扣发津贴100元,并对相关责任人员进行通报。
  八、工作人员凡有吃拿卡、借用服务对象钱物的,除退赔外给予批评教育并扣款100—200元;情节严重或者屡教不改的,给予处分,调离工作岗位;凡有索贿受贿行为,经查证属实的,按党纪政纪处理;构成犯罪的移送司法机关,追究刑事责任。

【字体: 】【关闭窗口