公开信息详细内容

人工影响天气作业公告

详细目录信息
索引号 KJ001-0100-2009-000173 公开责任部门
公开日期 关键词
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述
全县广大人民群众:
  人工影响天气是一项利国利民的公益性事业,多年来在人工增雨抗旱和防雹减灾等方面做出了积极贡献。但由于作业工具采用的都是实弹,难免有时会出现个别炮弹、火箭弹未完全爆炸而落向地面的情况,为了保证作业区域广大人民群众的人身安全,根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》和新疆维吾尔自治区人民政府印发的《新疆维吾尔自治区人工影响天气管理办法》有关规定,现公告如下: 
  一、今年若羌县人影办将在城西郊外15公里处实施人工增雨(雪)防雹作业。人工影响天气作业期为6月至次年2月。在此期间若有适宜的天气过程均可能进行“三七”高炮、火箭人工增雨(雪)防雹作业; 
  二、作业范围为若羌县地域内; 
  三、作业采用的工具为“三七”高炮、牵引式增雨火箭; 
  四、由于作业用的炮弹和火箭弹属爆炸物品,有一定的危险性,所以请有关单位和广大牧民朋友们注意,若发现未爆炸的火箭弹,为了您及他人的人身安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸、敲打,要及时与气象局联系,以便妥善处理; 
  五、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。 

  特此公告 

                 联  系  人:肖小威   骆驷骏
                 联 系 电 话:7102516、7100452
                      13779337586    13779337568

                                       若羌县气象局
                                         2009年5月28日

 
【字体: 】【关闭窗口