公开信息详细内容

新疆若羌县人民政府常务会议纪要

详细目录信息
索引号 KJ001-1300-2015-00672 公开责任部门
公开日期 2015-04-21 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2015年4月3日,县委副书记、县长库来西•玉素甫主持召开了若羌县第十六届人民政府第14次常务会议。现将会议主要精神纪要如下:

一、关于解决县楼兰燃气公司销售天然气补贴的请示

会议研究了县楼兰燃气公司销售天然气实行补贴的事宜。会议指出,县楼兰燃气公司是县属公益性国有企业,承担着全县居民天然气保障供应的重任,受天然气市场价格上调、运输路途远成本高等因素影响,企业长期处于亏损经营状况。为保障和改善民生,缓解公益性国有企业生产经营压力,让企业更好地服务全县人民,会议同意自2015年1月1日起,对县楼兰燃气公司实行补贴政策。具体补贴标准在成本核算后,报县财经领导小组研究确定。成本核算工作由县住房和城乡建设局、发改委、财政局委托中介机构核算。会议要求,县住房和城乡建设局、县阿尔金建设投资有限责任公司要积极会同县国资委按季度做好核算补贴工作,待县楼兰燃气公司用户量达到设计户数并实现微利后取消补贴政策。

二、关于在若羌县新增20辆城市出租汽车的报告

会议研究了关于在若羌县新增20辆城市出租汽车的事宜。会议指出,根据县域经济社会发展情况,合理确定出租汽车的数量,对方便各族群众出行、扩大社会就业、促进出租汽车行业持续健康稳定发展具有重要作用。会议同意县交通运输局在充分调研并召开听证会的基础上提出新增20辆城市出租汽车的意见,新增出租车分配给若羌成渝运输有限公司4辆,分配给巴州路成客货运输有限责任公司若羌分公司16辆(其中瓦石峡镇4辆)。会议要求,县交通运输局要根据出租汽车运力现状,合理安排县城和瓦石峡镇区域出租汽车数量,进一步缓解“打车难”问题。同时,要强化出租汽车行业规范管理工作,坚决打击非法营运、套取燃油补贴和乱收费等行为。

三、关于若羌县农业用水最新水价执行标准进行调整的事宜

会议研究了县水利局提交的《关于调整若羌县农业用水最新水价执行标准的请示》,会议指出,若羌是水资源非常缺乏的区域,也是自治州确定的地下水严重超采区,县域水资源总量很小,时空和区域分布不均,实行水价改革,促进节约用水和水资源可持续利用,已成为当前一项紧迫任务。根据自治州水价改革工作部署,我县出台了《若羌县水利工程供水水费计收使用管理办法》,由于自治区水资源费征收标准尚未正式出台下发,同时充分考虑全县用水户的承受能力,我县逐步调整农业用水价格,这是政府让利于民的实际举措。会议要求,县水利局要积极会同农区乡镇强化水资源管理工作,不断加大节水灌溉力度,努力降低农业灌溉用水定额。会议原则同意调整若羌县农业用水最新水价执行标准,由县水利局根据会议精神修改完善,经县人民政府同意并按程序报县委审定后,以县人民政府名义批复实施。

四、关于上报若羌县国有企业派出工作组方案的报告

会议研究了关于向县国有企业派出工作组的事宜。为进一步加强我县国有企业的监督管理,会议同意《若羌县国有企业派出工作组方案》,以县人民政府名义批复实施。

出席:库来西•玉素甫、薛以东、李普川、阿里木•艾山、刘东波、靳廷昆、艾尔肯•达曼、张晓轩、何华兵。

列席:李明、高田、钟波、符高儒。

【字体: 】【关闭窗口