公开信息详细内容

若羌县草原生态保护补助奖励工作领导小组会议纪要

详细目录信息
索引号 KJ001-1600-2015-00676 公开责任部门
公开日期 2015-05-16 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月15日,县人民政府副县长阿里木•艾山主持召开了若羌县草原生态保护补助奖励工作领导小组会议,县委副书记、县长库来西•玉素甫及领导小组各成员单位负责人参加了会议。会议听取了县畜牧兽医局关于《若羌县2014年草原生态保护补助奖励机制实施方案》及2014年资金发放请示,研究讨论了草原生态保护补助奖励有关工作。现将会议主要精神纪要如下:

一、会议同意县草原生态保护补助奖励工作领导小组办公室上报的《若羌县2014年度草原生态保护补助奖励机制实施方案》及资金发放的请示。要求县草原生态保护补助奖励工作领导小组、各乡镇要严格按照实施方案要求,于5月25以前完成各项准备工作,并将资金发放到牧民手中。

二、会议同意对县草补资金领导小组办公室提供的不具备发放条件的13户牧民2014年草原生态保护补助奖励资金予以停发并上缴国库。

三、要严格补助奖励和资金兑现发放程序。县畜牧兽医局、财政局按照财政部、农业部《中央财政草原生态保护补助奖励资金管理暂行办法》的规定,严格执行资金专账管理、专项核算制度,加强资金发放监管,经审定合格并经牧民户主签字无异议后,全部以“一卡通”形式兑现发放补助奖励资金。

四、各乡镇要按照《2014年若羌县草原生态保护补助奖励资金机制实施方案》及本次会议精神尽快按标准发放到位。确保资金公平、合理发放。

五、在今年草补资金发放以前,由县畜牧兽医局合同各乡镇、村委会再次对登记人员身份信息进行核对并公示。同时,按2014年12月7日全县最后登记的593户为准,今后一律不得再新增登记人员,并在户数、人员不变的情况下,扎实做好各项基础工作,完善各类档案数据信息资料。

六、会议强调各乡镇、有关部门要加强奖励补助资金使用的监管,充分发挥纪检监察和审计等部门的监督作用,加强监督检查,严禁挤占冒领挪用补助资金。对于在资金发放过程中发生严重违纪行为的责任人和相关人员要实行责任追究,确保补奖资金能够落到实处,切实保障牧民的权益。发挥奖励补助资金的引导效益,加快我县畜牧业发展步伐。

主持人:阿里木•艾山

参加人:库来西•玉素甫、买合木提•吐尔地、雷玉金、肉孜•伊斯拉木、阿迪力•吾加西、郑江洪、陈宏亮、蒋建英、杨松波、赵惠安、迪力夏提•司马义、符高儒、何易、肉孜•尕依提、孙惠杰、伊力江•吐尔逊、艾合买提•热合曼。

【字体: 】【关闭窗口