公开信息详细内容

若羌县2015年第一季度农产品质量安全例行监测结果公示

详细目录信息
索引号 KJ001-1702-2015-00829 公开责任部门
公开日期 2015-07-09 关键词
公开目录 食品药品 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据新农质【2015】58号文的通知要求,农业部农产品质量监督检验测试中心于2015年4月至6月开展了对若羌县蔬菜、畜禽产品和水产品质量安全例行监测工作。本次主要对若羌县的生产基地、农贸市场及屠宰场进行了监测。共抽检了63个农、畜、水产品。其中蔬菜样品26个,食用菌样品5个、畜禽样品24个,水产样品8个。

经检测,26个蔬菜样品中有2个样品检出非禁用农药啶虫脒和吡虫啉各检出一次,但均未超标,蔬菜样品总体合格率为100%;5个食用菌样品均未检出农药残留,合格率为100%;24个畜禽样品、8个水产品中均未检出兽药和渔药残留,合格率为100%。

从例行监测结果看,我县农产品生产者不仅重视生产技术,还十分重视农产品质量安全控制措施,科学合理用药,确保了消费者的食用安全。

若羌县农业局

【字体: 】【关闭窗口