公开信息详细内容

若羌县人民政府常务会议纪要(十七)

详细目录信息
索引号 KJ001-1600-2015-00898 公开责任部门
公开日期 2015-07-28 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2015年7月23日,县委副书记、县长库来西•玉素甫主持召开了若羌县第十六届人民政府第17次常务会议。会议通报了若羌县2015年上半年经济运行情况和关于对县阿尔金山畜牧科技发展有限公司经营管理情况的审计专题报告,研究了县环保局、教育和科学技术局、国土资源局、国资委提交的有关议题,现将会议主要精神纪要如下:

一、关于呈报《若羌县矿业开发企业尾矿库建设方案》的请示

会议研究了若羌县矿业开发企业尾矿库建设的事宜。会议指出,若羌生态环境极为脆弱,实施矿业开发企业尾矿库建设,妥善处理好矿业开发和生态环境保护的关系是发展循环经济的必然要求。会议要求,县环保部门要根据会议精神,进一步修改完善后报县人民政府研究。

二、关于上报《若羌县教育教学质量奖励办法(试行)》的请示

会议听取了县教育和科学技术局关于制定若羌县教育教学质量奖励办法(试行)的情况汇报。会议指出,健全完善教育教学奖励制度,对激励和调动广大教育工作者的积极性和主动性,不断提高教育教学质量,实现办人民满意教育目标具有重要的推动作用。会议原则同意《若羌县教育教学质量奖励办法(试行)》,以县人民政府名义印发执行。

三、关于上报《若羌县中小学教师职称评审办法(试行)》的请示

会议听取了县教育和科学技术局关于若羌县中小学教师职称评审办法的情况汇报。会议指出,制定若羌县中小学教师职称评审办法,对更好地调动广大中青年教师工作积极性和主动性,逐步解决因岗位设置而导致教师晋升职称困难的问题,促进教师队伍的稳定,推动教育教学质量的进一步提升,满足人民群众对优质教育的需求具有重大的意义。会议原则同意《若羌县中小学教师职称评审办法(试行)》,以县人民政府名义印发执行。

四、若羌县加强国有土地租赁金收缴管理意见

会议研究了加强国有土地租赁金收缴管理的事宜。会议指出,建立国有土地租赁金收缴管理制度,规范国有土地租赁行为,对切实保障土地资源合理开发利用具有重要作用。会议要求,由县国土资源局根据会议精神修改完善后报县人民政府下发执行。

五、关于县阿尔金山畜牧科技发展有限公司资产处置的报告

会议研究了县阿尔金山畜牧科技发展有限公司资产处置的事宜。会议指出,县阿尔金山畜牧科技发展有限公司的成立,对我县牛羊肉供应和平稳市场价格方面起到一定促进作用,但该公司在科学化、精细化管理、成本控制等方面存在不足,处于亏损状态,继续经营将使国有资产损失加大。为最大限度减少国有资产损失,会议同意《关于县阿尔金山畜牧科技发展有限公司资产处置的报告》。具体工作由县国资委牵头,迅速成立相关工作机构,尽快组织实施。

出席:库来西•玉素甫、薛以东、李普川、阿里木•艾山、刘东波、靳廷昆、张晓轩、何华兵

列席:赵惠安、许永忠、李俊峰、艾买尔•木沙、吾甫尔•买买提、李明、李占宏、李瑛

【字体: 】【关闭窗口