公开信息详细内容

关于对两纲工作进行中期评估督导检查的通知

详细目录信息
索引号 KJ001-1500-2016-01389 公开责任部门
公开日期 2016-05-17 关键词
公开目录 督查通报 文号 若政发〔2016〕33号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县妇女儿童工作委员会各成员单位、各乡镇:

国家两纲督导组将于6月赴新疆进行两纲中期评估督导,为进一步掌握我县妇儿“两纲”工作开展情况,顺利迎接国家两纲督导组妇儿工委的中期评估督导检查,县妇儿工委办公室将于近期对各成员单位两纲工作进行评估督导检查,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2016年5月23日(星期一)-5月27日(星期五)。

二、检查内容

1、各成员单位两纲工作档案(包括实施方案、计划、总结、信息资料)。

2、各成员单位《自治州贯彻落实<新疆维吾尔自治区妇女发展纲要(2011-2020年)>目标责任分解书》、《自治州贯彻落实<新疆维吾尔自治区儿童发展纲要(2011-2020年)>目标责任分解书》落实情况

3各成员单位《新疆维吾尔自治区妇女发展纲要(2011-2020年)统计监测指标体系》落实情况

三、工作要求

1、加强组织领导。各妇儿工委成员单位要高度重视两个规划中期评估工作,纳入议事日程,制定工作方案,根据评估工作主要时间节点倒推工作时间表,认真部署、精心组织、逐级评估,确保评估工作顺利开展。

2、确保评估质量。中期评估的目的重在推进两个规划实施,评估工作务必坚持实事求是,客观反映两个规划目标进展情况,确保指标数据真实准确、工作措施具体实在、问题分析针对性强。

3、发挥评估作用。各妇儿工委成员单位要以中期评估为契机,总结推广工作经验,分析两个规划如期达标存在的困难,预测目标发展趋势,制定具体完善的工作措施,解决妇女儿童发展重难点问题,推动两个规划目标如期实现。

4、广泛开展宣传。各妇儿工委成员单位、各乡镇要结合中期评估开展宣传,在现场考察点做好两纲双语宣传工作,准备展板、口号、折页、宣传片等宣传资料。

5、县妇儿工委各成员单位对照各自承担的“两纲”目标责任,按照中期评估工作要求,于2016年5月23日前将“两纲”中期评估工作实施方案、两纲五年工作总结、两纲工作自我评估报告加盖公章后上报若羌县妇儿工委办公室(纸质版及电子版)。

联系人:吐尼沙·苏来曼

联系方式:13899052373

电子邮箱:rqxfl@163.com

若羌县人民政府

2016年5月17日

【字体: 】【关闭窗口