公开信息详细内容

若羌镇为平安创建工作再添活力

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00048 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:33:12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇为平安创建工作再添活力 

为进一步巩固平安镇创建成果,提升平安建设工作水平。若羌镇以“夯实维稳基础-巩固创新成果-平安建设深入推进”为主线,以增强居民群众的安全感为目标,深入推进平安创建工作。

强化内部安全管理。始终坚持安全至上观念,坚持警钟长鸣、常抓不懈,把“安全第一、预防为主”的方针落到实处;进一步完善中心各项安全管理制度,以中心网络信息安全、办公室安全为重点,扎实做好内部各项安全生产管理工作。

强化平安建设宣传。依托若羌镇示范区公众信息网和已建成的平安若羌专题网站,充分发挥网络平台优势,坚持门户网站的日常宣传与专题网站的集中宣传相结合,大力宣传各单位各部门平安创建活动中的创新举措、工作成效、先进经验和典型事例,不断提高群众平安创建知晓率和公众满意度。

积极提升门户网站信息服务能力。加强全区公众信息网信息公开、便民服务栏目建设与管理,提升网站信息服务能力,提高政府信息公开透明度,提升群众知情权、监督权,努力从源头预防化解社会矛盾。

加强网络舆情监控。对网络上反映的平安建设方面的苗头性、突发性信息及时搜集整理上报,反映民情、通达民意,为及时发现、及早处置苗头性、突发性事件发挥积极作用,同时积极做好网络舆情引导。

【字体: 】【关闭窗口