公开信息详细内容

若羌镇胜利社区举办《去极端化——我是学霸大比拼》知识竞赛活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00050 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:34:15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇胜利社区举办《去极端化——我是学霸大比拼》知识竞赛活动 

为引导广大干部职工、居民群众积极发扬认真学习,维护稳定,促进发展的良好热潮,旗帜鲜明的维护民族团结,反对民族分裂,自觉抵制宗教极端思想渗透,1月20日下午,若羌镇胜利社区举办了《去极端化——我是学霸大比拼》知识竞赛活动。

活动采取攻擂的方式,两两轮流答题,答题错误或是答不出题的退出比赛,最终留在台上的选手即为学霸。通过紧张激烈的比赛,最终6号选手刘春燕留在了我们的比拼台上,成为本次比赛的学霸。活动还设置了观众抢答环节,现场观众争先恐后的抢答,让比赛变的异常精彩。

获得第一名的选手刘春燕在赛后说道:“这样的活动我是第一次参加,真的很有意义,比赛中涉及到许多宗教知识和新疆、若羌的地域知识,拓宽了我的知识面,通过活动我也增长了见识。”

胜利社区书记表示:以往去极端化工作都是通过举办文体活动开展,此次以知识竞赛的方式就是为了带动辖区居民的学习积极性,让居民通过学习自觉抵制宗教极端势力,促进社会和谐稳定。

【字体: 】【关闭窗口