公开信息详细内容

若羌镇首届居民广场舞喜迎“十三冬”

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00052 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:35:18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇首届居民广场舞喜迎“十三冬”

1月12日上午,若羌县若羌镇举办“喜迎‘十三冬’ 讲文明树新风全民健身首届广场舞大赛”,比赛旨在迎接自治区举办的全国第十三届冬季运动会,以这种特殊的方式喜迎新年的到来。全镇共有9支代表队140余名广场舞爱好者参赛。

       参赛的代表队分别表演了24式太极拳、扇舞翩翩、快节奏等具有时代气息的新民间舞蹈,改变了传统广场舞的老面孔,让人耳目一新,为观众奉上了一道精美的文化艺术大餐。

       “广场舞是各族居民生活中一道最美丽的风景,很高兴能够参加此次的广场舞比赛,希望我们热爱舞蹈健身的热情能带动更多的人参与到全民健身运动中来,一起来享受健康、享受和谐的健身活动。”获得一等奖《舞动中国》领队何玉珠说。

       若羌镇武装部部长张鹏说:“此次举办的‘喜迎第十三届全国冬运会’为主题的全民健身首届广场舞大赛,进一步丰富了社区居民的文化生活需求,搭建了居民之间相互交流沟通平台,营造出了团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。”

       据了解,本次比赛3个舞蹈队荣获第一、二、三名,喜获奖金共计3300元。

【字体: 】【关闭窗口