公开信息详细内容

若羌镇开展消防知识安全培训活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00053 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:35:47 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇开展消防知识安全培训活动 

为了提高若羌镇干部居民的消防安全意识和能力,做好安全生产工作。1月28日下午,若羌镇在若羌镇五楼会议室开展了消防知识安全培训活动。本次讲座邀请了自治区消防协会宣教中心教官部胡迪来提部长从火灾逃生和自防自救能力等知识进行讲解。

讲座中,胡迪来提部长讲述了近几年来发生的几起重大火灾事故,通过大家耳熟能详的真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解。以此来敲响消防安全的警钟。更是提醒在场每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患。

若羌镇居民陈瑞云说:“今天听了这个讲座感觉受益匪浅,如果是煤气泄漏、电线老化、漏电等当这些意想不到的灾难发生时,自己记忆可以进行自救,在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。”

若羌镇副镇长曹江华说:“此次培训用简单朴实的讲解给居民留下了深刻的印象,时时提醒居民做到定期进行日常安全,避免火灾发生。进一步提高了我镇干部群众的消防安全意识和能力。今后要用培训所学,抓紧做好安全生产工作。”

据悉,本次社区干部和居民共计120余人参加了此次消防安全知识讲座。

【字体: 】【关闭窗口