公开信息详细内容

若羌镇团结社区开展春节廉政警示教育

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00054 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:36:27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇团结社区开展春节廉政警示教育 

春节即将来临之际,为进一步推进“三严三实”专题教育,培养社区党员干部俭朴、廉洁、守纪,1月27日上午,若羌镇团结社区全体干部走进若羌镇党风廉政警示教育展厅接受警示教育。

参观中,若羌镇纪检干事对违纪典型案例、五代领导人话廉政、党风廉政教育报刊书籍、若羌镇纪委工作纪实图片等进行了详细的讲解,社区书记书红霞带领社区干部进行了廉政誓词宣誓,最后观看了发人深省的廉政影片,影片中落马官员陈述了自己如何从一名党员干部沦为犯罪分子的经历和过程,告诫干部们要洁身自律,珍惜今天的工作和幸福生活,切勿以身试法。

“这是对思想、心灵的一次净化和洗礼。”活动结束后,社区干部们纷纷表示,在今后的工作中将进一步增强廉洁自律意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉践行“三严三实”,不断提高反腐倡廉的自觉性,提高自身免疫力。

社区书记苏红霞表示春节期间,人们相互往来、看望、拜访的机会增多,是请客送礼的高发期,也是廉政建设的关键期,希望通过廉政警示教育让社区干部树立科学过节、廉洁过节,营造出幸福、和谐的氛围。

【字体: 】【关闭窗口