公开信息详细内容

若羌镇:贺新春送对联——过有“年味”的新年

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00055 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:36:55 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇:贺新春送对联——过有“年味”的新年

为喜迎新春佳节,活跃广大居民群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。1月24日上午,若羌镇在若羌县商业街路口开展了“贺新春送对联”活动,邀请了8名书法爱好者,为辖区居民现场书写对联,送上新春祝福。

上午11点活动正式开始。若羌县商业街路口人头攒动,热闹非凡,为求“墨宝”的居民络绎不绝,8位书法爱好者现场挥毫泼墨,饱含激情地为闻讯而来的居民书写着一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联。

拿到写满祝福和美好祝愿的春联的读者,喜悦之情溢于言表。现场一位领到春联的居民张福友说:“书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,更有“年味”。”

若羌镇武装部长张鹏说:“过大年,贴春联”是中华民族优良传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。此次送春联活动改变了传统春联内容上的“老面孔”,结合若羌县当前实际,将“中国梦”、“防腐倡廉”、“民族团结”等内容融入春联中,内容更接地气更贴近生活,深受居民群众的喜爱。

据悉,本次活动共持续了2个多小时,共向居民群众送出对联240余副。

【字体: 】【关闭窗口