公开信息详细内容

若羌镇团结社区节前走访慰问暖民心

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00057 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:37:49 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇团结社区节前走访慰问暖民心

在春节来临之际,为了让社区困难家庭感受到社会主义大家庭的温暖,让困难人员过上一个欢乐祥和的温暖年,2月3日,若羌镇团结社区联合若羌县人武部到居民代永菊等5户困难家庭进行走访慰问,并送上慰问金。

一行人首先到达居民代永菊家中,受到了代永菊一家的热情欢迎,社区主任热艳古丽·艾买尔向人武部领导介绍了代永菊的家庭情况,得知本就生活困难的代永菊一家,丈夫又不幸去世,无固定收入的代永菊在市场内卖爆米花坚强地抚养着两个儿子,生活的重担让这个才30多岁的女人看起来像40、50岁的中年妇女,人武部领导对代永菊的坚强表示肯定,并表示党和政府不会放弃她,正在努力为她寻找一条精准扶贫路。最后,人武部领导为她送去了慰问金,希望她一家能够过一个温暖祥和的春节。社区以及人武部的关怀让代永菊感动的流下了热泪,并教导儿子说“儿子,要谢谢这些叔叔阿姨,要好好读书,将来回报社会”

随后人武部一行走访慰问了另外4户困难群众,社区主任表示通过走访慰问希望贫困家庭能够感受到党和国家的关怀,坚定信心、克服困难,在社区的帮助和自己的努力下过上幸福的生活。

【字体: 】【关闭窗口