公开信息详细内容

若羌镇召开旅馆业业主大会 强化业主守法意识

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00060 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:39:11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇召开旅馆业业主大会 强化业主守法意识

为进一步加强若羌镇旅馆业治安管理,推动旅馆业治安管理依法有序,监管有力,全面提升动态人口管控能力,3月3日下午,若羌镇联合城镇派出所组织召开镇旅馆业业主大会。

会上,县城镇派出所介绍了若羌镇旅馆业的现状,同时指出旅馆存在的问题:一是存在无证入住现象;二是存在一证多人现象;三是旅客信息上传不及时、登记不够规范;四是部分旅馆不查验核对旅客身份。

会议对旅店业主提出了具体要求:一是要有政治敏感性,认清当前形势,遵纪守法,查找自身存在的问题,整改安全隐患,做到合法经营;二是要加强管理,严格落实“实名、实情、实数、实时”旅客信息登记制度;三是坚决杜绝“黄赌毒”现象;四是对检查中发现的违法违规经营问题,将坚决依法严肃查处。

会议强调,全镇旅馆必须强化实名制检查机制。要求每家旅馆必须做到旅客一人一证的实名制登记,坚决杜绝无证入宿或多人一证入宿现象发生。

【字体: 】【关闭窗口