公开信息详细内容

若羌镇胜利社区开展“道德讲堂”活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00062 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:40:05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇胜利社区开展“道德讲堂”活动

今年3月是自治区第十五个“公民道德建设月”,为认真贯彻落实自治区宣传思想工作会议精神,积极培育社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质和社会文明程度,3月28日下午,胜利社区开展了“道德讲堂”活动。胜利社区全体干部、工作组全体成员及社区居民约50余人参加了本次活动。

“道德讲堂”分为6个环节:我是中国公民宣誓、诵经典、讲故事、做点评、送吉祥、社区书记作活动总结。活动由《我是中国公民》宣誓拉开了序幕,所有人员在宣誓后反省了自己是否是一名合格的中国公民,又思考了今后该怎样做一个合格的中国公民。随后大家聆听了《道德经》朗诵:信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善;知者不博,博者不知,圣人不积。既以为人己愈有,即以与人己愈多。天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。

据悉,此次道德讲堂用“身边人讲身边事,身边人说自己事,身边人教身边人”,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,由社区先进典型人物麦尔耶姆妮莎·阿卜杜艾尼本人讲述了她儿时因一场意外火灾致使右腿残疾,给她的身心造成了极大的伤害,但她没有沮丧和沉沦,以顽强的毅力和恒心与命运做斗争,用拐杖撑起了一个幸福的家,用勤劳双手谱写了幸福生活新篇章,为我们树立了榜样。

参加道德讲堂的人员都被麦尔耶姆妮莎·阿卜杜艾尼用实实在在行动改变自己命运的坚强所感动,她挑战了“不可能”,证明了“我能行”,体现了自身的价值,她不仅是我们全县各族群众特别是3000多名精准扶贫对象学习的榜样,更是广大党员干部看齐的楷模。

活动结束后,大家都纷纷表示将以麦尔耶姆妮莎·阿卜杜艾尼为榜样,做一个好公民,做好自己的本职工作,成为道德的传播者和践行者。

【字体: 】【关闭窗口