公开信息详细内容

若羌镇为精准扶贫增添“绿色动力”——免费发放蔬菜12吨

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00067 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:45:47 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇为精准扶贫增添“绿色动力”——免费发放蔬菜12吨

5月4日,为深入开展精准扶贫的各项工作,切实减轻贫困户生活支出负担。若羌镇各社区工作人员在镇辖区人流量密集为居民小区免费发放芹菜,近千名居民排着长长的队伍前来领取。4个多小时后,整整装了两辆大卡车的蔬菜发放一空。

为了确保前来排队的居民都能领到菜,特意安排工作人员亲自搬运卸菜。此外,针对本辖区的空巢老人和贫困户,工作人员还亲自把蔬菜送上家门。当空巢老人李奶奶看到工作人员送来的蔬菜时,激动地握着工作人员的手说:“你们不但免费给我们发蔬菜,还亲自送上门,真是太感谢你们了!”

据了解,为了给居民带来更多实惠,此次共向辖区居民免费发放蔬菜12吨,每户居民都可以领到10余斤蔬菜,社区的低保户、低收入家庭和空巢老人等优先领取。受惠群众达6000余人。

【字体: 】【关闭窗口