公开信息详细内容

若羌镇胜利社区举办“民族团结•你我一家人”厨艺比赛

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00068 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:46:09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇胜利社区举办“民族团结•你我一家人”厨艺比赛

5月3日下午,若羌镇胜利社区筹备已久的“民族团结·你我一家人”厨艺比赛活动在社区活动室顺利举办。镇包联领导、访惠聚工作组成员、辖区居民及社区全体干部。

比赛现场,来自辖区内的8对16名选手同台切磋,挑战味蕾,各展绝活。一维一汉两两组合的参赛选手们用欢声笑语传递友爱,用锅碗瓢盆奏起幸福交响曲,漂亮的艾迪莱斯裙更是让场面和谐美好。你切菜、我来炒、不一会儿一盘盘色、香、味俱全的菜品就尽显眼前,玉米粒醇香可口;雪盖火焰山味道鲜美;西红柿炒鸡蛋口感滑嫩醇厚,造型构图协调、自然、和谐,营养丰富的大盘鸡色香味俱全,水果沙拉的完美组合让人回味无穷……最终来自居民玛依木汗·吐尔逊和张秀芝组合以绝对高分获得大赛一等奖。

参赛选手董玉荣阿姨说道:“这不仅仅是一场比赛,更是相互学习和展示的好机会。也让我们在互相配合做菜的过程中心靠得更近了。”

此次活动既丰富了居民的业余生活,提高了居民参与社会活动的积极性,也展示了社区居民积极向上、乐观进取的生活态度,为增进各民族大团结,创建和谐社区奠定了坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口