公开信息详细内容

若羌镇打出征兵宣传“组合拳”

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00069 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:46:40 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇打出征兵宣传“组合拳”

为做好2016年征兵工作,若羌镇积极采取多项措施,开展了形式多样的征兵宣传活动。

街道咨询广宣传。利用新苑市场门口人流量大的基础,在市场门口设立咨询台,对有应征意向的适龄青年进行耐心讲解,目前共记录咨询人数达100余人次。并悬挂横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料,大力宣传国防知识、征兵政策、优抚措施等,营造征兵工作的浓厚氛围。

进村入户细宣传。镇武装部工作人员深入走访适龄青年家庭,与其及家人进行面对面交流。替他们解答报名流程和方式等相关问题,并帮助他们算好经济账、政治账、发展账,充分鼓励适龄青年自愿到军营中锻炼成长,报效祖国。

手机网络助宣传。通过各社区微信公众平台、微博、QQ聊天群等多种形式开展征兵宣传和咨询服务,利用网络与广大适龄青年拉近距离,加深加强沟通,将2016年的最新征兵政策信息第一时间送到他们面前。通过方式新颖的互动交流,不断扩大征兵宣传的覆盖面。

截至目前,已举办咨询活动4场,发放宣传单200余份,发送微信、QQ信息120余条,走访适龄青年家庭16余户,登记兵源信息18人,已应征报名12人。为征兵工作打下了良好的基础。

【字体: 】【关闭窗口