公开信息详细内容

若羌镇:在职党员进社区 法制宣传促和谐

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00070 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:47:18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇:在职党员进社区 法制宣传促和谐

6月21日,若羌镇团结社区司法所在职党员走进社区为居民宣传《婚姻法》及《反家庭暴力法》等知识,受到了居民的热烈欢迎。

据悉,此次《婚姻法》及《反家庭暴力法》的宣传,主要从居民生活中比较关心的财产分割、无效婚姻、家庭暴力证据链收集等方面向广大居民宣传了《婚姻法》及《反家庭暴力法》,让居民们懂法、守法,同时告诫居民在必要时刻要拿起法律武器保护自己的合法权益。在职党员的精彩讲解赢得了阵阵热烈的掌声。

团结社区党支部副书记孟丽丽表示:社区党组织由于人手少,管理服务能力不足,而在职党员们大多有知识、有能力,“在职党员社区报到”制度,有效地整合了资源,把优质高效的服务送给了居民,既增强了基层组织的工作力量,又锻炼了党员队伍搭建的基层平台。

【字体: 】【关闭窗口