公开信息详细内容

若羌镇“五关怀”爱心送温暖

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00072 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:47:56 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇“五关怀”爱心送温暖

若羌镇以第27个世界人口日为契机在7月11日下午开展“五关怀”爱心送温暖活动,走访慰问了计划生育困难家庭户。

活动重点以独生子女伤残死亡家庭为主,特别慰问了计划生育双女户、独女户、单亲母亲家庭。慰问活动到居民家庭深入了解他们的诉求,倾听他们的心声,有针对性地帮助他们解决一些实际困难,让他们亲身感受到党和政府的关心、计生协会的关爱。

慰问活动中失独居民艾木拉汗·吾斯曼说:“谢谢你们对我家的关心,你们能来看看我们,我们真的很高兴”,激动的泪水在眼中打转,让现场顿时感到一股暖流在空中弥漫。对贫困的计生家庭若仙古丽·萨吾尔采取“手拉手”帮扶,帮助他们解决生产、生活子女就业的实际困难。对单亲母亲艾姆拉罕·艾麦提给予精神关怀和心里慰藉。

此次计生办开展的“五关怀”慰问行动,走访慰问计划生育困难家庭6户(其中失独家庭2户、单亲母亲2户,重大疾病家庭1户、贫困家庭1户),还为他们送上大米、清油等慰问品。

【字体: 】【关闭窗口