公开信息详细内容

若羌镇:严肃换届纪律,为县镇两级人大换届选举工作保驾护航

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00074 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:48:35 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇:严肃换届纪律,为县镇两级人大换届选举工作保驾护航

近日,若羌镇圆满完成县、镇两级人大代表换届选举工作,换届工作整个过程中,镇纪委严格把关换届纪律,防止换届环节中出现一系列的不规范动作,“四个加强”为全镇县镇两级人大换届选举工作保驾护航。

一是加强领导。及时成立换届选举工作委员会和工作领导小组,由镇党委书记担任组长,做到领导、机构、人员、责任、经费五落实。同时成立严肃换届工作纪律领导小组,做到早介入、早预防、早提醒。

二是加强机制。建立严肃换届工作纪律包联责任机制和对口联络人机制,确保工作落实到各个单位、各个系统、各个选区和各个包联领导。与镇辖区19个选区130余个单位签订严肃换届纪律承诺书130余份,将纪律要求与换届工作同部署、同落实。

三是加强宣传。通过选举工作阶段性的培训,各类会议的召开、滚动式电子屏标语、挂横幅、贴公告、宣传栏等形式广泛宣传换届工作的纪律要求,要求全镇党员干部讲政治、讲党性、守纪律、顾大局。发放《若羌镇严肃换届纪律手册》1000余份。镇党政班子成员、社区书记主任、各科室负责人签定《严肃换届选举纪律承诺书》31份。

四是加强监督。建立电话、信访、网络、举报箱等一系列的举报平台。设立24小时举报电话,安排专人负责,实行全程监督。为营造风清气正换届工作环境,顺利完成县镇两级人大换届工作任务奠定基础。

【字体: 】【关闭窗口