公开信息详细内容

若羌镇馓显情、饼团圆,民族团结大联欢

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00078 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:49:55 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇馓显情、饼团圆,民族团结大联欢

在古尔邦节、中秋节来临之际,9月9日晚,若羌镇文化社区举办我们的节日-“馓显情、饼团圆,民族团结大联欢”活动。

9月9日下午,热心的居民们就主动的跑到社区来炸馓子、做饼干,做抓饭,文化社区还准备了糖和水果,文化社区还借此推选表彰了“民族团结好小区”“民族团结好楼栋”“民族团结好邻居”,在文化社区唱响一曲民族团结的赞歌。

在活动中,每张桌子上摆放着馓子、月饼、抓饭、水果,大家品着松脆可口的馓子、吃着香甜可口的月饼、抓饭,欣赏着一个个节目,共同参与一个个互动游戏,把大家带带到了节日的欢乐中。

此次活动,让大家品尝了各族民族特色的食品,了解了各民族的风俗习惯,加深了对传统文化的交流与认识,促进了各民族之间的友谊,达到共筑相互了解、相互尊重、平等友爱的民族团结的大好局面。

【字体: 】【关闭窗口