公开信息详细内容

若羌镇:国旗下的宣讲

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00079 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:50:15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇:国旗下的宣讲

“起来,不愿做奴隶的人们······”从若羌镇楼前传出一阵阵庄严而又洪亮的声音,这些声音响彻整个若羌镇大楼,也激荡在居民心中。

宣讲前,若羌镇全体干部职工、住社区访惠聚工作组全体成员及辖区200余名居民举行了升国旗仪式。伴随着庄严的国歌声,面对冉冉升起的国旗,居民怀着激动的心情,向鲜艳的五星红旗行注目礼,用纯朴的升旗仪式强化了感恩意识。

据悉,若羌镇及各社区已把“去极端化”作为常态化工作,坚持以现代文化引领群众业余文化生活,以丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,向广大居民进行“去极端化”宣传教育。为了更好地开展“去极端化”宣教工作,若羌镇干部职工及工作组成员通过以点带面的方式,扩大“去极端化”宣教的实效性和覆盖面。

此次宣讲由若羌镇团结社区党支部书记孟丽丽主持,社区副主任玛依努尔·阿里木宣讲,宣讲后,由住社区工作组成员热孜完古 丽·热西提用维汉双语教大家学习“维护稳定,人人有责”。

通过宣讲,居民们纷纷表示,一定坚决贯彻党的民族宗教政策和国家法律法规,维护好民族团结、社会稳定。从自身做起,自觉抵制宗教极端思想,决不允许坏人破坏民族团结,传播宗教极端思想。以实际行动维护社会稳定。

【字体: 】【关闭窗口