公开信息详细内容

若羌镇:关爱老人健康,预防骨质疏松

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00082 公开责任部门
公开日期 2017-04-20 19:51:13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌镇:关爱老人健康,预防骨质疏松

为进一步提升社区中老年人对骨质疏松症的预防意识和方法,10月19日上午,若羌镇团结社区邀请了若羌县医院吐逊·肉孜主任为社区中老年居民详细讲解了关于如何预防骨质疏松的知识。

讲座上,吐逊·肉孜主任就何为骨质疏松症、正常骨与骨质疏松症骨的区别、骨质疏松症的症状与确诊、骨质疏松症的病因、骨质疏松症的预防和治疗及我国在防治方面的相关政策、发展方向等方面进行了详尽的解说,并告诫老年朋友们在平时的生活中,适当补充钙剂(如牛奶、豆制品等),少吃盐,常晒太阳,适当参加活动,增强骨密度预防骨质疏松。

此次讲座让社区的中老年人更加充分的认识了“骨质疏松”的发生、预防,以及安全使用骨质疏松药物的知识,也让大家知道了重视日常保健,享受健康生活的重要性。讲座结束后,县医院的医护人员还免费为居民进行体检。

【字体: 】【关闭窗口