公开信息详细内容

若羌镇举办专场文艺晚会

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00090 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:39:07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

12月23日晚,若羌镇“民族团结一家亲·同心共圆中国梦”专场文艺晚会在该县楼兰影剧院精彩上演。若羌镇干部纷纷邀请自己的结对“亲戚”观看晚会并合影留念。

晚会共分为三个篇章,分别为民族团结和谐篇、大美幸福若羌篇、感恩祝福祖国篇。晚会在民族舞蹈串烧中拉开了序幕。歌曲《谁不说家乡好》、朗诵《我们是人民群众的守护神》、都塔尔弹奏《美丽的山》、快板《党的好处说不完》等节目将晚会推向了高潮,全体演员用自编自演的歌曲、舞蹈、诗歌等用不同的形式,诠释着民族团结一家亲的重要意义。

台上表演者吹拉弹唱样样在行,台下观众更是掌声不断,一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,现场其乐融融、祥和氛围浓郁。

若羌镇胜利社区居民图尼萨汗·麦麦提说:“希望以后就像今天晚会的主题一样,民族团结一家亲,同心共圆中国梦。”

若羌镇武装部长张鹏说:“晚会体现了在新疆广袤的土地上,处处都沐浴着党的民族政策温暖阳光,各民族儿女,共同团结奋斗,铸就温暖和谐的大家庭。作为先进文化的引领者,我们要把民族团结融入到我们的工作、生活当中,真正让每一个人感受到民族团结的重要意义,一起努力建设我们美丽和谐幸福新若羌。”

【字体: 】【关闭窗口