公开信息详细内容

楼兰社区组织开展“情暖冬日相约楼兰”联谊活动

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00092 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:40:45 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为持续深入开展“民族团结一家亲”活动,增进结对亲戚彼此之间的感情,1月12日下午,若羌镇楼兰社区组织开展以“暖情冬日,相约楼兰”为主题的联谊活动,全体社区干部、“访惠聚”工作队成员与结对亲戚共计40余人参加,若羌镇党委委员阿布力米提·依达依提出席并参加了此次活动。

活动由社区党支部书记苏红霞主持,并对各结对家庭能够积极参加此次活动表示感谢,活动共有两项内容,一是开展趣味游戏,互娱互乐,强化合作意识。二是进行“唠家常”,加深了解,增进感情。

活动在趣味游戏“看图做动作”中拉开帷幕,结对家庭明知答案,却是手舞足蹈,有口难言,结对亲戚口若流星,但说出的答案总是差之千里。其他家庭也为之着急,恨不得亲自抢答。在抢凳子、千里传音,吹蜡烛中,也体现了结对家庭相互之间的协作意识。千里传音,传出的是汉族与少数民族的语言,阿不力米提·伊达依提亲自参与,并现场指导,使得的游戏更具有深意,当最后一人将词语说出后,引得大家一阵阵笑声,同时也使的大家意识到学习双语的重要性,加深相互了解。取得成绩的小组收到了奖品后,兴奋的手举奖品拍照留念。

最后,在欢快的音乐声中,大家聚在一起,进行合影,拍了一张人人洋溢着笑容,彼此交融的全家福。

 

【字体: 】【关闭窗口