公开信息详细内容

若羌镇写春联送春联,春节气氛日渐浓

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00094 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:41:43 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

1月18日下午,若羌镇楼兰社区在春节即将来临之际举办了“写春联送春联”活动,邀请了4位书法爱好者为社区居民写福写春联,并将写好的春联送到居民家中。

在活动中,书法爱好者们手捻毛笔,眼神专注,笔随心动,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,一个个福字跃然纸上,有的饱满圆润,有的棱角分明,各种样式的福字聚在一起透着一股祥瑞之气,一副副对联中也凝聚者中华民族对新春的希冀和祝福。

若羌县委副书记、政法委书记段永忠了解到活动后,作为一名普通的书法爱好者,为居民书写了20余副对联和30余个福字。最后,段永忠借用习总书记的一段话,书写了“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干”,横批是“鸣鸡起舞”,表达了对社区今后工作的要求和希望。

为求将最好的春联送给居民,社区干部将内容较为喜庆的挑选出来,并入户到居民家中,亲手将春联和祝福送到居民手中,同时,社区干部也主动为上了年纪的老人家庭贴上了春联。居民宋亚琴在收到社区送的春联后,感到很意外,也很高兴,并表示,非常感谢社区在百忙之中送来的春联,同时也祝福大家在新的一年里,身体健康,万事如意,高高兴兴。

通过此次活动,既弘扬了中华民族的优良传统文化艺术,又丰富了居民们的文化生活,增添了喜庆祥和的节日气氛。

 

【字体: 】【关闭窗口