公开信息详细内容

若羌镇从严执纪,抓作风、促稳定

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00095 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:42:12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,为全面贯彻陈落实陈全国书记抓作风、促稳定讲话精神,若羌镇党委、纪委重拳出击,严肃会风会纪,针对响应期间在岗人员迟到、早退、社区工作人员无视工作纪律等不作为、作风不实等问题进行严肃批评教育,并要求其作检讨,同时给予经济处罚,甚至给予辞退。

“李主任,你迟到了两分钟”。

“就两分钟,算了吧,我的表还差一分钟,再说今天是在岗又不是正常上班,就别记我名了”。

“不行,会上都说了,在岗时间与日常上班的作息时间一样,而且大家都看着呢,再说监控里也能看到,我不能包庇你,麻烦你到办公室后写一份迟到的检讨书送过来”。这是若羌镇纪委工作人员与该镇某科室主任的简短对话。

陈全国书记指出,干部作风不实是我们最大的敌人,的确,如果我们的干部连正常的上下班不迟到都做不到,那就不仅仅是时间观念的问题了。唐代诗人杜甫曾说道,一屋不扫何以扫天下,正是此理。

据悉,若羌镇1月份以来已有5人因值班工作落实不到位、作风不实等问题受到了数额不等的经济处罚,上至镇班子成员下至社区工作人员。

 

【字体: 】【关闭窗口