公开信息详细内容

若羌镇文化社区组织开展消防应急演练

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00096 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:42:50 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为了提高社区干部消防安全意识,增强自救常识,1月22日上午,若羌镇文化社区组织开展了消防应急演练活动。

此次消防演练分为两个部分——消防安全知识培训和消防演练。在消防安全知识培训会上若羌镇文化社区党支部副书记徐江就发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等进行培训。培训会后,社区干部进行了模拟现场干粉灭火,演练过程中工作人员操作到位,达到了演练效果。

开展消防演练不仅可以提高社区干部在应对突发火灾和消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高社区干部的消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安社区打牢坚实基础。

【字体: 】【关闭窗口