公开信息详细内容

若羌镇率先完成全民免费健康体检工作

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00097 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:43:55 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为扎实推进医疗惠民工程,落实自治区党委政府关于为新疆籍城乡居民每人每年享受一次免费体检政策,自去年11月份启动以来,截止到2月15日,经过全镇上下的共同努力,若羌镇率先超额完成全民免费健康体检工作,让辖区内的人民群众切切实实感受到了党的温暖与关怀。

为把自治区党委政府出台的免费健康体检政策做到家喻户晓,确保全镇各族干部群众都能享受到健康体检带来的实惠,在面对辖区人口底数大、人员构成复杂、群众健康知识薄弱、体检单位公信力不足等问题,多次召开研讨会,集思广益,若羌镇通过前期对辖区应检人数进行摸底,做到底数清,随后通过挨家挨户上门动员、打标语、挂横幅、发放宣传资料、国旗下的“微宣讲”、入户、制作宣传栏等各种方式将党的好政策讲给每一位群众,让各族群众及时知晓与参与,并向参加免费体检人员发放体检确认卡。

据了解,为实现免费健康体检工作覆盖最后一公里、惠及最远一家人的目标,若羌镇除了积极组织群众有序在县医院进行体检,还针对年龄大、行动不便的居民,积极与卫生服务站沟通,携带设备,上门服务。

据悉,若羌镇应体检人数7224人,已体检人数7269人,完成率为100.6%。

 

【字体: 】【关闭窗口