公开信息详细内容

欢欢乐乐迎元宵

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00099 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:45:03 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月9日下午,若羌镇新城社区开展“元宵节·民族团结一家亲”为主题的文体活动,社区包联领导,全体社区干部、“访惠聚”工作队队员、辖区居民及青年团员60余人热情参与此次活动。

活动正式开始。象棋、跳棋、扑克在一楼活动室内举行。乒乓球、羽毛球、踢毽子、跳绳、托乒乓球跑等在室外开展,各族群众踊跃参与,结对亲戚之间不同语言的交流声伴着孩子们的欢笑声,室内室外热闹非凡、其乐融融。另一边,民汉居民开心地一起包汤圆、煮汤圆、吃汤圆;热腾腾的汤圆吃到嘴里、甜在心里。

维吾尔族居民边吃汤圆边说:这是他们平生第一次吃汤圆,而且还是他们自己向汉族结对亲戚学包的,汤圆很甜,很好吃,知道了元宵节要吃汤圆,今天还学会了怎样制作汤圆,特别开心、特别高兴。

整个元宵节文体活动欢快热烈,气氛友好,各族居民之间增进了彼此的了解,加深了感情,融洽了大家的关系,使民族团结一家亲活动得到了有效深化。满足了社区居民的精神文化需求,促进了他们的沟通交流,营造了祥和、喜庆的节日氛围。

【字体: 】【关闭窗口