公开信息详细内容

若羌镇:民族团结结硕果 共话邻里互助情

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00101 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:46:23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

自新疆开展“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动以来,若羌镇新城社区坚持将主题教育活动与民族团结进步创建活动紧密结合,并以丰富多彩的文化活动为抓手,促进各族居民之间的交流交往交融,形成了和谐团结的良好氛围。

春节将至,为让汉族居民吃到美味的新疆传统美食,过一个祥和的新春佳节,若羌镇新城社区昆仑小区的20几位维吾尔族姐妹们近几天异常忙碌,原来她们都在自发的做撒子,并把做好的40余盘金灿灿、香喷喷的馓子送给左邻右舍的汉族朋友们,并在一起聊家常、送祝福,讲党的恩情,讲党的富民惠民政策,讲当前的稳定形势,讲民族团结及若羌发生的新变化、新气象。

通过送馓子活动,增进了邻里互助,营造了团结和谐的大好局面,激发了各族群众热爱祖国、建设团结稳定家园的美好愿望,形成了邻里一家亲的喜人局面。

【字体: 】【关闭窗口