公开信息详细内容

若羌镇召开 “学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00103 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:47:36 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月3日下午,若羌镇组织镇机关全体、各社区“两委”、若羌镇片区住村管寺管委会在镇五楼会议室召开了“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会。

会上首先学习了自治区党委、若羌县委“学转促”专项活动动员部署会议精神,镇党委副书记张扬俊宣读了若羌镇在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动实施方案。

该镇党委书记王军对若羌镇开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会作了动员讲话并提出要求。

要求全镇党员干部、职工要认真学习领会“学转促”专项活动,切实把思想和行动统一到上级党委的各项工作要求上来,全力推动“学转促”专项活动深入扎实开展,关键要把握三点。

要正确认识开展“学转促”专项活动重要意义。在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,是贯彻党中央部署、推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是落实管党治党责任、加强干部队伍作风建设的有效平台,是顺应各族群众期盼、密切党群干群关系的迫切需要。

要准确把握“学转促”专项活动具体措施。开展“学转促”专项活动,基础在“学”,关键在“转”,目的在“促”。要聚焦总目标,不折不扣贯彻落实自治区各项维稳工作措施,以铁的纪律和好的作风保障社会稳定和长治久安总目标落地生根、保障社会大局和谐稳定。

要明确开展“学转促”专项活具体要求。开展“学转促”专项活动,是当前的一项重大政治任务,要在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,确保专项活动扎实有力推进、取得实际成效。

会议强调,在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措和有力抓手,各支部要精心组织、扎实推进,推动“两学一做”学习教育不断深化、干部作风持续转变,确保以习近平同志为核心的党中央的决策部署和治疆方略落地生根。

 

【字体: 】【关闭窗口