公开信息详细内容

若羌镇组织全镇党员干部观看红色电影《库尔班大叔上北京》

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00104 公开责任部门
公开日期 2017-05-11 00:48:01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为推动若羌镇党员干部深入学习宣传贯彻习近平总书记给库尔班大叔后人的重要回信精神,3月1日,若羌镇组织全体党员干部观看红色电影《库尔班大叔上北京》。

影片中库尔班·吐鲁木是和田地区于田县农民,解放前受尽了地主的剥削和奴役,新中国成立后才和千千万万贫苦农民一样翻身做了主人。为了感谢共产党,感谢毛主席,他要骑着毛驴到北京见毛主席。伟大领袖毛主席对库尔班·吐鲁木的亲切接见,是对全国各族人民的亲切关怀,是对民族大团结发出的号召令,影片真实感人、形象生动。

通过观看红色电影《库尔班大叔上北京》,使若羌镇全体党员干部牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的观念。

观看结束后,若羌镇党员徐生玲说:“影片中,共产党干部为了群众俯下身子、无私奉献的精神让人感动,以库尔班大叔为代表的农民对共产党的感激之情令人感动、令人振奋、催人奋进。”

 

【字体: 】【关闭窗口