公开信息详细内容

若羌镇社区志愿服务助力文明城市创建

详细目录信息
索引号 Jk901-8000-2017-00117 公开责任部门
公开日期 2017-05-12 15:59:48 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

近日,若羌镇团结社区积极组织志愿者开展各类文明志愿服务活动。

文明交通劝导,倡导文明新风。志愿者们每天准时来到团结社区文化路与团结路人流量大的十字路口,引导车辆、行人有序出行,宣传绿色出行方式,劝阻随意横穿马路、闯红灯、乱停乱放等不文明行为。截止目前共计开展文明交通劝导300余次,75名志愿者走上街头制止不文明行为40余次。

整治环境卫生,创建文明环境。志愿者们重点针对小区内的卫生死角、暴露垃圾处进行了彻底的清理整治,并为居民们宣传爱护环境卫生的重要性,用自己的实际行动感染身边每一名居民朋友热爱自己的家乡。志愿者们纷纷表示:这样的活动很有意义,若羌是我家,洁净靠大家,作为大家庭的一员,为居民出力、净化家园是我们应尽的义务。

通过这些活动,不仅强化了党员志愿者的志愿服务精神,同时使小区环境焕然一新,提升了辖区内居民的文明素养,营造了良好的社会氛围。

 

【字体: 】【关闭窗口