公开信息详细内容

若羌县2017年面向社会公开招聘155名事业性岗位工作人员简章

详细目录信息
索引号 KJ001-1002-2017-01882 公开责任部门
公开日期 2017-07-15 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为进一步加强维护社会稳定力量,经若羌县人民政府批准,面向社会公开招聘事业性岗位工作人员155 名,现将具体事宜公告如下:

一、招聘原则

按照面向社会公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招聘职位自愿报名,择优录用。

二、工资待遇及福利

招聘人员工资待遇按有关规定执行,单位按规定为聘用人员缴纳 “五险一金”(养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、住房公积金)。

三、招聘对象

1、具有高中及以上学历的退伍军人;

2、具有高中及以上学历的毕业生(含2017届应届毕业生);

3、具有中专及以上学历的毕业生(含2017年应届毕业生);

4、具有大专及以上学历的毕业生(含2017年应届毕业生)。

四、报考条件

1、年满18周岁以上,35周岁以下(即1982年7月15日至1999年7月15日期间出生,以身份证、户口薄为准);

2、具有正常履行职位职责的身体条件;

3、具有符合报考职位要求的文化程度,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书,军队院校函授毕业生须是部队服役期间入学的人员;

4、已在国家机关、事业单位的在编在册正式工作人员不得报考;

5、已在各县市单位事业性岗位工作人员以及近三年被开除、辞职的人员不得报考;

6、每名考生只能报考一个职位;

7、凡属于下列情形之一的,不得报考:

(1)在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的斗争中,认识含混、态度暧昧,参与民族分裂活动和非法宗教活动的;

(2)受过刑事处罚、劳动教养、收容管教,或者近三年内曾受过治安处罚的;

(3)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(4)因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动(聘用)合同的;

(5)受党纪、政纪处分,处分期未满的;

(6)曾参加过“法轮功”等邪教或者带有黑社会性质等其他非法组织的;

(7)有过吸毒史的;

(8)配偶、直系亲属中有被判处死刑或者因其他犯罪正在服刑的;

(9)配偶、直系亲属中有犯罪嫌疑正被政法机关侦查、控制的,或者有“法轮功”等邪教或其他非法组织的成员的;

(10)配偶、直系亲属或三代以内的旁系亲属中有因参与民族分裂、非法宗教、暴力恐怖等犯罪活动和危害国家安全罪被判刑或者劳动教养的;

(11)其他不符合岗位录用条件的。

五、招考职位

招聘职位详见《2017年若羌县面向社会公开招录事业性岗位工作人员职位表》(附件一)。

六、招聘程序

若羌县人社局、若羌县纪检监察局、若羌县公安局、若羌县司法局组成招考领导小组,负责招聘事宜。具体程序为发布招聘信息、报名、资格审查、政审、笔试、面试、体能测试、体检、公示、聘用、培训。

1、发布招聘信息:通过若羌县政府网站发布招聘信息。

2、报名与资格审查:现场报名。应聘人员持相关资料按职位代码到相应的报名地点现场报名。

报名时间:2017年7月16日-7月22日

(上午报名时间为10:00-13:30,下午报名时间为17:30-20:00,报名截止时间为2017年7月22日下午20:00,以上均为北京时间)。

报名地点:

若羌县公安局一楼信访室

联系人:陈明博(13279969950)

若羌县司法局八楼办公室

联系人:吴龙(0996-7106678)

报名时须携带资料:本人携带报名表、身份证、户口本、学历证、学位证、退伍证、及其他有效证件和相应证书原件及复印件各一份(A4);近期彩色正面免冠1寸照片2张。未毕业的2017年应届毕业生应聘时还需提供学校出具的能够顺利毕业的书面证明材料,《若羌县2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员报名表》(附件二)在若羌县人民政府网站下载打印。

3、资格审查

报名同时进行资格审查。招聘人员报名时如实填写个人有关信息,凡不符合招聘要求或填报的个人信息不真实的,取消报名资格,责任自负。资格审查由县监察局、县人力资源和社会保障局、县公安局、县司法局负责。对在报名过程中弄虚作假者按照本公告规定取消报名、聘用资格,责任自负。

4、政审

按规定进行政审,考生须填写《若羌县2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员政审表》(附件三)并提交县公安局。政审不合格者,取消聘用资格。

5、笔试

(1)考生须按准考证标明的注意事项及有关要求,携带本人准考证、身份证或有效临时身份证按时参加笔试,笔试时间另行通知。

(2)笔试科目:《综合知识》,满分150分。

说明:《综合知识》测试主要内容为《公共基础知识》、《公安基础知识》、新疆历史和民族宗教理论、新疆维吾尔自治区区情、巴音郭楞蒙古自治州州情、时事政治等相关内容。

(3)笔试采用汉语和维语答题。

(4)笔试合格最低控制分数线。

根据笔试成绩总体情况由招聘领导小组统一确定笔试合格最低控制分数线。

6、面试

面试采取结构化面试的形式。面试工作由若羌县人社局、若羌县公安局、若羌县司法局、若羌县纪检监察局按照统一要求负责具体组织实施。面试题统一命制。面试时间另行通知。面试要求:

(1)参加面试的考生,须在正式面试开考前40分钟到达指定的候考地点集中。面试开考30分钟后到达的考生,一律取消面试资格。

(2)面试成绩当场宣布,满分为100分,面试成绩合格分数线60分,面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。

(3)面试一律使用汉语答题。

7、体能测试

报考人员须按要求进行体能测试,体能测试时间另行通知。招录10人以上(含10人)的职位按1︰1.5的比例,按面试成绩从高分到低分确定体能测试人选。招录10人以下的职位按比例为1:3的比例,凡达不到规定比例的,按实际人数进入体能测试。成绩当场公布,不合格者取消进入下一环节的资格。

8、体检

(1)体检组织和标准

体检具体标准参照《公务员录用特殊标准》有关规定执行。体检人员根据招聘职位,按照通知要求,在规定时间到指定地点报到。

(2)体检要求

体检不合格,本人申请复查的,经招聘领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者不能聘用。

9、聘用

由用人单位下发聘用文件,与个人办理聘用手续,签订劳动合同。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。新招聘人员试用期6个月,试用期满后,由用人单位进行综合考核,不合格的,取消其聘用资格。

七、监督与纪律要求

此次招聘由县纪检、监察部门全程监督。报考人员应严格按职位要求条件报名,如实填写个人有关信息,凡不符合报考职位条件要求或信息不真实的,取消聘用资格。资格审查验证和政审工作将贯穿整个招聘工作始终,对违规招聘的人员,一经查实,应当取消聘用资格,已聘用的人员,应当解除聘用合同,予以清退。

(1)在考试、面试等环节发生作弊、舞弊行为的,一律取消录用资格;

(2)隐瞒自己受过行政、刑事处罚的,一经查实,一律取消录用资格;

(3)弄虚作假的,一经查实,一律取消录用资格。

八、公示及聘用

按照规定的程序和标准,在体检、政审全部合格的人员中确定拟聘用人员,通过若羌县人民政府网及纸质形式公示(若羌县公安局一楼大厅、若羌县人社局一楼、若羌县司法局大厅)。公示期限为3天,公示期满后,没有反映问题或反映有问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

九、其他事项:本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况(原因)发生变化的,将通过公告、电话通知等方式告知。

本简章由招聘领导小组办公室负责解释。

 

附件一:《若羌县2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员职位表》

附件二:《若羌县2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员报名表》

附件三:《若羌县2017年面向社会公开招聘事业性岗位工作人员政审表》

 

 

若羌县事业性岗位工作人员招聘人事领导小组

2017年7月15日

【字体: 】【关闭窗口