公开信息详细内容

关于中共若羌县委办公室、若羌县人民政府办公室遴选文秘人员的公告

详细目录信息
索引号 KJ001-1002-2017-01949 公开责任部门
公开日期 2017-11-03 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

因工作需要,若羌县委办公室、县人民政府办公室拟面向全县各乡镇、党政机关、事业单位公开遴选文秘人员。现将有关事项公告如下。

此次遴选将按照“公平、公开、竞争、择优”原则,把政治素质高、工作实绩突出的干部遴选到县委办公室、县人民政府办公室工作。

遴选计划

县委办公室计划遴选工作人员5名,其中文秘人员3名,专用通信局工作人员2名(行政编制3名、全额事业编制2名)。

县人民政府办公室计划遴选工作人员6名(其中行政编制5名、全额事业编制1名)。

遴选对象

全县在职、在编的财政全额拨款行政事业单位干部

遴选条件

1. 政治立场坚定,综合素质高,坚决拥护和认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守国家法律法规。

2. 具有较强的文字写作能力和全面的综合知识以及较好的计算机应用能力。

3. 全日制大专及以上学历,年龄在30岁以下(1987年1月1日以后出生)。

4. 具有至少一年在行政事业单位的工作经验。

5. 勤奋敬业,品行端正,执行力强,具有较强的责任心、主动性和吃苦耐劳的精神。

6. 身体健康,其中专用通信局拟遴选维吾尔族1名,男性,具有较强的双语水平。

7. 具备报考职位所需的其它资格条件。

8. 具有下列情形之一不得参加遴选:

(1)受过刑事处罚或者党纪政纪处分的;

(2)正在接受纪检(监察)机关审查或涉嫌犯罪的;

(3)法律、法规和政策规定的其他情形的。

报名时间

2017年11月4日—11月14日

报名地点

按照报考岗位分别报县委办公室302室、县人民政府办公室321室。报名电话:7102422、7102461。【报名需提供报名登记表、身份证、毕业证书(原件和复印件)、近期1寸免冠照片2张】

资格审查

由县委办公室、政府办公室和县人社局负责对报考人员的资格条件、相关材料进行审查。报考者隐瞒信息或者提供虚假信息的,一经查实,取消遴选资格。

组织考试

考试分笔试和面试,笔试成绩占50%、面试成绩占50%。

笔试:笔试为闭卷考试,试卷及答卷均使用汉文,由县委办公室、政府办公室和县人社局命题、制卷、阅卷。笔试内容根据遴选职位要求确定,重点是公文写作及秘书专业知识。笔试时间另行通知。

面试:笔试结束后,按成绩由高到低顺序,按1:3的比例确定参加面试的人选。面试由遴选领导小组组织进行。面试结束后,当场公布面试成绩,按拟选拔职位笔试、面试成绩之和从高到低的顺序,按1:2比例确定考察人员。

考核考察

根据考试成绩确定考察对象。考察工作由县委办、政府办、县纪委、县委组织部、县人社局组织实施,对考察对象的“德、能、勤、绩、廉”进行全面考察考核。如有不合格者,取消考察对象资格,按考试成绩依次递补。

经考察后确定的人员,在县委办公室、政府办公室试用3个月,经试用合格者,由遴选工作领导小组研究决定正式选调,按程序办理相关调动手续。

本公告由遴选工作领导小组负责解释,未尽事宜由领导小组研究确定。

附件:若羌县委办公室公开遴选文秘人员报名登记表政府办公室公开遴选文秘人员报名登记表

【字体: 】【关闭窗口