公开信息详细内容

若羌县人民政府办公室制定出台《若羌县2018年农田防护林建设管理方案》

详细目录信息
索引号 JK001-2004-2018-02222 公开责任部门
公开日期 2018-03-03 19:15:53 关键词
公开目录 政策解读 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 关于印发若羌县2018年农田防护林建设管理方案的通知

3月3日,从县政府办公室获悉,为进一步加快我县农田防护林建设步伐,提高农田防护林功能效益,增强农区农作物抵御自然灾害的能力,确保农业稳产高产,促进农民增产增收。结合我县实际,制定该方案。

方案要求:根据我县农田林网化建设总体要求和实际情况,2018年全县计划新植农田防护林1500亩,其中:铁干里克镇新植防护林450亩、吾塔木乡新植防护林450亩、瓦石峡镇(含塔什萨依)新植防护林任务600亩。新植防护林任务实行属地管理(义务植树地块除外)。各乡镇于2018年3月25日前完成造林地块及苗木的落实工作,4月15日前完成新植防护林造林任务,更新造林面积根据各乡镇过熟林实际采伐面积确定。

方案强调:按照适地适树的原则,树种选择以本地乡土树种胡杨、青杨、沙枣为主。造林模式以营造混交林模式为主(即两种树种以上造林),提高林分质量,减少有害生物危害。结合我县实际情况,农区内防护林配套建设面积必须达到农田总面积的12%。对过熟林按采伐限额有计划地进行更新改造,不得改变林地性质。对缺株断带的林带及时补植,实现林相整齐。国有农用开发土地(即生态型林果业开发土地)配套建设防护林面积必须达到已开垦面积的14%。农田防护林要求林相整齐,四面有林带,林带无缺株断带,有害生物危害程度在轻度以下。对于按比例种植防护林的地块,即为林地,今后不得改变其土地性质,只能进行更新改造。

【字体: 】【关闭窗口