公开信息详细内容

若羌县人民政府办公室制定出台《若羌县2018年水污染防治工作推进方案》

详细目录信息
索引号 JK001-2004-2018-02266 公开责任部门
公开日期 2018-03-28 16:54:55 关键词
公开目录 政策解读 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

3月28日,从县政府办公室获悉,为贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》《自治区水污染防治工作方案》《自治州水污染防治工作方案》《自治州2018年水污染防治工作推进方案》,进一步推动水污染防治各项工作,持续改善水环境质量,特制定本方案。

方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,牢固树立新发展理念和“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的生态理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,主动作为,精准发力,综合施策,着力改善水环境质量,确保若羌天蓝地绿水清。

方案要求:2018年,全县监测河流的2个监测断面水质优良(达到Ⅲ类)比例达到100%; 5个饮用水水源水质达到《地下水环境质量标准》Ⅲ类,地下水环境质量不低于2014年水质级别。

方案共制定工作任务十二项,分别是工业污染防治、城镇生活污染治理、农业污染防治、经济结构转型升级、着力节约保护水资源、切实加强水环境管理、全力保障水生态环境安全、严格环境执法监管、强化科技支撑、充分发挥市场机制作用、明确和落实各方责任、强化公众参与和社会监督。

【字体: 】【关闭窗口