公开信息详细内容

红枣气象服务专报(2018年 第2期)

详细目录信息
索引号 JK001-1707-2018-02302 公开责任部门
公开日期 2018-06-01 09:23:53 关键词
公开目录 三农服务 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、当前若羌红枣发育进程

目前,我县红枣已处于开花盛期。

二、前期天气状况

5月21-29日,我县平均气温较常年偏低5℃左右,最高气温:22-34℃,最低气温:4.3-12.1℃。气温偏低且日较差较大,对红枣开花有一定的影响。另外在5月24-25日我县大部出现了大风、沙尘暴天气,对枣树光合作用和授粉率造成影响。

三、未来五天天气对红枣发育的影响

预计:5月31日夜间至6月1日,我县多云有扬沙或沙尘暴天气,风力4-5级。其他时间我县多云间晴并断续有浮尘天气,风力3-4级。

四、农业生产建议

1、目前枣树已经进入开花盛期,大风沙尘天气对红枣开花有一定的影响,果农可实施花期喷水喷肥,增加空气湿度,迅速补充树体营养,提高坐果率。定期对无利用价值的新枝条进行抹芽,新培育的枝条进行合理摘心。

2、近期枣瘿蚊、红蜘蛛、梨园蚧等害虫开始危害枣树,枣农可以通过叶面施肥、喷洒指定药剂等措施进行防治。

3、对枣园进行花期放蜂,提高枣树坐果率。

【字体: 】【关闭窗口