公开信息详细内容

关于对巴州若羌县中央第八环境保护督察反馈意见第十九项整改任务完成情况公示

详细目录信息
索引号 JK001-1703-2018-02342 公开责任部门
公开日期 2018-07-24 关键词
公开目录 环境保护 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对巴州若羌县承担的中央环保督察反馈意见第十九项整改任务完成情况公示如下。

整改任务:巴州非法机电井达13719眼。

整改目标:全面完成非法机电井清理整顿。

责任单位:若羌县党委、政府

整改措施:经核实,若羌县待复核机电井1303眼,符合办理取水许可证条件的机电井,于2018年7月底前完成发证工作,不符合办理取水许可证条件的机电井,于2018年底前依法依规制定处置方案,并进行处置。

整改任务完成情况:

目前整改任务已完成,具体情况如下:

若羌县10眼非法机电井已于2017年底全部封填。对1303眼无证取水机电井进行了复核,其中县城公共供水管网覆盖区域内的8眼自备井已于2018年3月全部封填;剩余1295眼机电井已于2018年7月底前完成发放取水许可证工作,完成“一井一档”工作。

取得的效果:通过开展填埋机电井、办理取水许可证等工作,有效遏制了我县地下水超开采现状,保护了地下水生态环境,地下水水位有效提升。

现将整改情况向社会公示,公示期为7天,如有异议,请于7日内以书面或电话形式署联系方式,向若羌县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门: 若羌县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

联系电话: 0996-7105612

联系地址: 若羌县老民政局办公楼

中共若羌县委员会

若羌县人民政府

2018年7月24日

附件:若羌县非法机电井整改台账(点击下载表格)

 

【字体: 】【关闭窗口