公开信息详细内容

若羌县人民政府办公室(扶贫办)面向社会公开招聘事业岗位工作人员简章

详细目录信息
索引号 JK001-1002-2018-02485 公开责任部门
公开日期 2018-09-03 关键词
公开目录 公开招考 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

若羌县人民政府办公室(扶贫办)拟面向社会公开招聘事业岗位工作人员1名,现将有关事宜公告如下:

一、招考原则

按照面向社会公开招考、公平竞争、择优录用的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招考职位自愿报名,择优录用。

二、报考条件和招聘对象

(一)年满18周岁及以上(2000年9月3日前出生)、35周岁及以下(1983年9月3日后出生),限若羌县户籍;

(二)具有大专及以上学历;

(三)具有较强的综合分析、判断、公文撰写、计算机操作及独立工作的能力;

(四)具有正常履行报考职位职责的身体条件;

(五)具有符合报考职位的其他全部条件;

(六)下列人员不在此次招考范围之内:

1. 现役军人;

2. 已被机关、事业单位录(聘)用的编外工作人员;

3. 被行政机关、事业单位辞退的工作人员;

4. 受过刑事处罚的人员,曾被开除公职的人员;

5. 因犯错误正在接受审查或有犯罪嫌疑尚未查清的;

6. 公有制企业工龄买断人员。

三、服务期限

该事业工作岗位服务期限为两年,服务期内不得转岗或报考其他工作岗位。

四、时间安排

(一)报名时间

报名时间:2018年9月3日—2016年9月10日(公休日正常报名)。

(二)笔试时间

具体时间、地点详见准考证。

(三)面试时间

具体时间详见若羌县政府网站通知。

(四)体验、政审时间

具体安排详见若羌县政府网站通知。

(五)公示时间

体验考察结束后,对拟录用人员进行公示,如遇特殊原因,上述时间发生变化的,另行通知。

五、招考职位

详见《若羌县人民政府办公室(扶贫办)面向社会公开招聘事业岗位工作人员职位表》。

六、招考程序

具体程序为报名与资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用。

(一)报名与资格审查

报名采用现场报名方式进行。凡符合招聘条件自愿报名的人员,填写《若羌县人民政府办公室(扶贫办)面向社会公开招聘编外工作人员报名表》一份(政府网站此文件附件下载),持本人毕业证、户口本、身份证及其他有效证件原件和复印件(A4纸)、近期蓝底1寸免冠彩色照片2张,到报名点进行资格审查、报名。

1.报名地点

若羌县林业局一楼扶贫开发领导小组办公室。

2.报名要求

(1)招录的职位招聘人数按报名实有人数进行招考。

(2)资格审查由县人民政府办公室(扶贫办)具体负责。对在报名过程中弄虚作假者按照本简章规定取消报名、考试资格,责任自负。

(二)考试

采取笔试和面试两种形式进行,按最终综合得分择优录取。

1.总成绩

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

2.笔试

(1)参加笔试的考生须按准考证标明的时间、注意事项及有关要求,携带本人身份证、准考证按时参加笔试,考试开始30分钟后到达考场的考生,将取消笔试资格;

(2)笔试试卷用汉语文字统一命制,使用汉语答题。笔试科目为《综合知识》(含时事政治、县情、扶贫知识、公文撰写等相关知识)。

(3)笔试合格最低分数线由招聘领导小组办公室确定。

3.面试

达到笔试合格分数线者参加面试,面试人员按职位1:3比例确定,达不到规定比例的,按实有人数确定,面试成绩占总成绩的60%,面试时间、地点由招聘领导小组办公室另行通知。面试要求如下:

(1)参加面试的考生,须在正式面试开考前40分钟到达指定的候考地点集中。面试开考30分钟后到达的考生,一律取消面试资格。

(2)面试成绩当场宣布,满分为100分,面试成绩合格分数线60分,面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。

(3)面试一律使用汉语答题。

(三)体检

1.体检组织和标准

根据笔试、面试综合成绩,按照拟聘用职位1∶1的比例确定体检人员。体检人员根据报考职位,按照通知要求,在规定时间到达指定地点报到。

2.体检要求

体检不合格,本人申请复查的,经招考领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体验结果以复检结论为准。体检不合格者不能录用,造成的空缺按本职位总成绩依次递补确定体验人员。体检费用由考生负担。

(四)政审

对体检合格的考生按规定进行政审,考生须填写《若羌县扶贫办考试录用工作人员政审表》,政审不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位总成绩依次递补进入政审。

(五)公示

政审结束后,由招考领导小组根据考试成绩、体检和政审结果,确定拟录用人员名单,通过若羌县政府网站公示,公示期限7天。

(六)聘用

公示结果无异议后,由招考领导小组进行审批,用人单位负责办理聘用手续,聘用人员签订劳动合同,对有影响聘用的问题并查有实据的不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

新招聘人员一律实行聘用制。按照同工同酬,3年为一届,期满后由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理续签聘用手续,不合格的,经主管部门和人社部门批准,取消其聘用资格。工资福利待遇参照新录用的事业单位人员标准。

七、招考信息发布

招考信息均通过若羌政府网站进行发布。本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述官方网站公告为准。

八、政策咨询

咨询电话:0996—7101832

联系人:杨军 13999026606

九、政策解释

本简章由招考领导小组办公室负责解释。

附件:1.若羌县人民政府办公室(扶贫办)面向社会公开招聘事业岗工作人员职位表

2.若羌县人民政府办公室(扶贫办)面向社会公开招录事业岗工作人员报名表(点击下载)

若羌县人民政府办公室

2018年9月3日

1.若羌县人民政府办公室(扶贫办)面向社会公开招聘事业岗工作人员职位表

 

职位

代码

招聘

单位

招聘

岗位

招聘

人数

招       聘       条       件

性别

族别

年龄

学历

专业

户籍

备注

2018001

县人民政府办公室(扶贫办)

扶贫岗

1

不限

不限

18周岁以上,35周岁以下

大专及以上学历

不限

限若羌户籍

 

 

 

 

【字体: 】【关闭窗口