公开信息详细内容

若羌县召开脱贫攻坚联席会议

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2018-02514 公开责任部门
公开日期 2018-09-21 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

9月17日上午,若羌县召开全县脱贫攻坚联席会议。

 

县委副书记、县长艾山江参加会议并讲话。

会议听取了各乡镇、各相关单位关于审计反馈扶贫资金使用情况的整改情况说明;听取了审计局有关扶贫领域审计情况的介绍和县纪委监委近期关于扶贫领域相关情况的通报。

会议指出,各扶贫责任单位要深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感。要准确把握任务,不折不扣落实好扶贫任务。要强化组织保障,确保各项扶贫任务顺利推进。

会议强调,各级各部门要切实把工作重心放在脱贫攻坚上,着眼全县经济社会发展大局,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,谋划好帮扶工作;要加强领导,层层落实责任,坚决打赢科学治贫、精准扶贫、有效脱贫攻坚战,群策群力,上下齐心、左右配合,合力推进脱贫攻坚工作;要进一步深入做好群众工作,全县各级干部要带着深厚感情投身到脱贫攻坚工作中,把群众的事当成自己的事,既要落实好政策又要宣传好政策,从而提升群众的获得感。

会议要求,各单位要对照审计反馈问题,压实责任认真整改,对出现的问题举一反三,不能旧错重犯。审计部门要加大审计频率,对发现的苗头性问题及时反馈,督促整改。纪检部门要加大监察力度,尤其是事前的苗头性问题,要提前介入,敲响警钟,预防为主。

【字体: 】【关闭窗口